Revisión de la definición, diagnóstico y fisiopatología de la dermatitis alérgica canina. También proporciona consejos sobre el manejo nutricional de estos casos y cómo monitorizarlos a largo plazo.
Se proporciona información sobre la capacidad de los perros para metabolizar ácidos grasos (AG) omega-3. También es una revisión de los efectos de los AG omega-3 sobre la piel y el pelo, respuestas inflamatorias y desarrollo neurológico en cachorros.
Muchos estudios han evaluado la utilización de ácidos grasos en el tratamiento de déficits nutricionales, seborrea, dermatitis atópica, enfermedades cardiovasculares, neoplásicas, oculares y del sistema locomotor en perros. Estos estudios proponen que los suplementos de ácidos grasos pueden alterar los tipos de eicosanoides producidos y, en consecuencia, la respuesta en estas situaciones.
Informe de los métodos para preparar las composiciones de los alimentos para perros adaptadas a perros con determinadas conformaciones corporales, clasificando a los perros a los que se destina esa composición en cuerpos de tipo robusto y atlético.
Estudio del nivel de distensión gástrica observado durante las comidas, el efecto saciante y si el valor nutricional de la comida era importante. Se cree que la distensión gástrica causa saciedad, pero se desconocía si este efecto se producía por la distensión fisiológica causada por los alimentos.