Este artículo analiza el manejo de la obesidad en animales domésticos, así como su prevalencia en relación con la edad del perro o gato y el aumento de la prevalencia.
Habla de la importancia de realizar una evaluación nutricional completa del paciente antes de implementar un cambio en la dieta, sobre todo en perros y gatos mayores. La evaluación del paciente, su dieta actual y manejo alimentario deberían incluirse en esta evaluación. Muchas enfermedades en mascotas sénior, tales como la disfunción cognitiva, osteoartrosis y obesidad, son sensibles a la dieta, lo que significa que la dieta puede desempeñar un papel en el manejo de los efectos de la enfermedad.
Revisión de la definición, herramientas clave para el diagnóstico y fisiopatología del sobrepeso/obesidad en gatos. También habla sobre los principios nutricionales terapéuticos a seguir en estos casos, los puntos de formación del cliente y cómo monitorizar la enfermedad a largo plazo.
Revisión de la definición, herramientas clave para el diagnóstico y fisiopatología de la urolitiasis por estruvita y obesidad en gatos. También habla de las modificaciones de nutrientes clave y los principios terapéuticos de la alimentación a seguir en estos casos. Como la educación del cliente es un factor muy importante, esta revisión contiene los puntos más importantes para la misma.
Revisión de la definición, herramientas clave para el diagnóstico y fisiopatología de la hiperlipidemia en gatos. También habla sobre las modificaciones de los nutrientes clave y los principios nutricionales terapéuticos a seguir en estos casos, junto con los puntos de formación del cliente y cómo monitorizar la enfermedad a largo plazo.
Revisión de la definición, herramientas clave para el diagnóstico y fisiopatología de las enfermedades renales crónicas y obesidad en gatos. También habla sobre las modificaciones de los nutrientes clave y los principios nutricionales terapéuticos a seguir en estos casos, junto con los puntos de formación del cliente y cómo monitorizar la enfermedad a largo plazo.
Informe de los métodos para preparar las composiciones de los alimentos para perros adaptadas a perros con determinadas conformaciones corporales, clasificando a los perros a los que se destina esa composición en cuerpos de tipo robusto y atlético.
Estudio del nivel de distensión gástrica observado durante las comidas, el efecto saciante y si el valor nutricional de la comida era importante. Se cree que la distensión gástrica causa saciedad, pero se desconocía si este efecto se producía por la distensión fisiológica causada por los alimentos.