Alimentos funcionales y nutracéuticos. ¿Qué novedades hay en 2016?
Wynn, S.G.
Este artículo revisa los alimentos funcionales y nutracéuticos, tales como probióticos y otras moléculas, utilizados por los seguidores del movimiento de la medicina alternativa, y la base científica (o su ausencia) que avala su uso.
Se proporciona información sobre la capacidad de los perros para metabolizar ácidos grasos (AG) omega-3. También es una revisión de los efectos de los AG omega-3 sobre la piel y el pelo, respuestas inflamatorias y desarrollo neurológico en cachorros.
Informe de los métodos para preparar las composiciones de los alimentos para perros adaptadas a perros con determinadas conformaciones corporales, clasificando a los perros a los que se destina esa composición en cuerpos de tipo robusto y atlético.
Estudio del nivel de distensión gástrica observado durante las comidas, el efecto saciante y si el valor nutricional de la comida era importante. Se cree que la distensión gástrica causa saciedad, pero se desconocía si este efecto se producía por la distensión fisiológica causada por los alimentos.