Este estudio probó el uso de una preparación de inhibidor de la amilasa sobre la digestión de los almidones y respuestas hormonales posprandiales en seres humanos. Cuatro individuos se sometieron a ayuno y luego fueron intubados con una sonda oroileal para obtener muestras del duodeno, yeyuno e íleon terminal. Tras la intubación, los individuos ingirieron 50 gramos de almidón de arroz junto con un placebo, y el segundo día se administró el almidón con el inhibidor de la amilasa. Los resultados demostraron que el inhibidor de la amilasas reduce significativamente la actividad de la amilasa en todas las áreas del tracto GI en más de un 95% durante 1-2 horas. Esta reducción de la digestión y absorción del almidón alimentario en el intestino delgado redujo notablemente la liberación posprandial de insulina y polipéptido gástrico inhibidor y alteró la función motora gastrointestinal superior posprandial. También redujo la elevación posprandial temprana de la glucosa plasmática en un 85% y eliminó la caída tardía de la misma hasta debajo de los niveles de ayuno así como el cese de las concentraciones plasmáticas posprandiales de insulina, péptido C y el polipéptido gástrico inhibidor.
Efectos de disminuir la actividad amilasa intraluminal sobre la digestión de almidones y las funciones gastrointestinales posprandiales en seres humanos.
Layer, P. et al.