Revisión del diagnóstico, patogenia y tratamiento de la alergia alimentaria (AA). La AA se define como "cualquier reacción inmunomediada que sigue a la ingestión de alimentos". La AA es una enfermedad no estacional con trastornos cutáneos y/o gastrointestinales. El tratamiento de AA consiste en evitar los componentes alimentarios causantes.
Revisión de la definición, diagnóstico y fisiopatología de la los gatos que sufren EEI y ERC al mismo tiempo. También proporciona consejos sobre el manejo nutricional de estos casos y cómo monitorizarlos a largo plazo.
Revisión de la definición, herramientas clave para el diagnóstico y fisiopatología de las enteropatías crónicas en gatos. También habla sobre los principios nutricionales terapéuticos a seguir en estos casos, los puntos de formación del cliente y cómo monitorizar la enfermedad a largo plazo.
Muchos estudios han evaluado la utilización de ácidos grasos en el tratamiento de déficits nutricionales, seborrea, dermatitis atópica, enfermedades cardiovasculares, neoplásicas, oculares y del sistema locomotor en perros. Estos estudios proponen que los suplementos de ácidos grasos pueden alterar los tipos de eicosanoides producidos y, en consecuencia, la respuesta en estas situaciones.