Combinación de nutrientes con antioxidantes, aceite de pescado y L-arginina evaluadas por su efecto en perros sénior con declive cognitivo. Se distribuyó a perros de entre 9 y 11 años de edad con una condición corporal ideal en grupos con pruebas cognitivas equivalentes y grupos control en función de la evaluación equivalente antes del tratamiento. Tras un periodo de aclarado, se evaluó la función cognitiva en 4 fases de aprendizaje de discriminación de referencias aprendizaje espacial basado en la utilización de pistas externas y en pistas internas centradas en el cuerpo para tareas de discriminación egocéntrica. La combinación de nutrientes permitió un mejor rendimiento en el aprendizaje de discriminación de la señal 1 y en dos aprendizajes inversos de discriminaciones egocéntricas. Puesto que no hubo diferencias entre los grupos en la prueba de discriminación de señal 0, se vinculan los efectos beneficiosos de la combinación de nutrientes con la complejidad de la tarea. Estos nutrientes combinados y administrados durante un largo periodo, mejoró la cognición. Los estudios indican que la estrategia nutricional enfocada a los factores de riesgo asociados al envejecimiento puede retrasar el envejecimiento cognitivo.